사과는 우리에게 유익한 점이 많습니다. 많은 과학적인 연구에서 사과가 인체에 도움을 많이 주고 있다고 밝혀졌습니다. 사과가 우리 몸에 좋은 이유에 대해서 설명해드리겠습니다.
1. 사과는 변비를 완화한다.
사과는 장의 활동성을 증가시키는 작용이 있어 변비를 완화하는데 도움이 됩니다. 또한 풍부한 식이 섬유는 장내 노폐물을 제거하고 배변 활동을 원활하게 해줍니다.
2. 사과는 암을 예방한다.
사과에 들어 있는 식이 섬유인 펙틴은 대장암을 예방하는 유익한 지방산을 증가시킵니다. 또한 붉은색 사과에 풍부한 폴리페놀 성분은 대장 내에 머무는 동안 장 내의 항암물질 생산을 돕습니다. 사과는 또 유방암, 구강암, 식도암, 후두암, 폐암, 난소암 및 전립선암의 발생 위험도 줄일 수 있습니다.
3. 사과는 다이어트에 도움이 된다.
사과를 매일 한 개에서 두 개 정도 먹게 되면 몸에 지방이 축적되는 것을 막을 수 있습니다. 사과에 들어있는 수용성 식이 섬유와 우르솔산이 지방 연소를 촉진하는 것으로 확인되었습니다.
4. 사과는 뇌 기능을 향상시킨다.
미국 코넬 대학의 연구진은 사과의 영양 성분이 알츠하이머와 파킨슨병과 같은 신경 퇴행성 질환을 유발하는 산화적 손상에 대한 뇌의 신경 세포를 보호할 수 있다는 것을 발견했습니다. 과학자들은 퀘르세틴(quercetin)이라는 특정 애플 화합물이 보호 효과에 대한 효능이 있다고 생각하고 있습니다.
5. 사과는 편안한 호흡에 도움이 된다.
사과는 항산화 작용이 있어서 천식, 기관지염, 폐기종 등과 관련된 산화적 손상으로부터 폐를 보호하는데 도움이 될 수 있습니다. 영국의 한 연구에서, 임신 중에 사과를 먹은 여성들의 경우에 그 자녀들에게서 천식과 천명의 위험이 감소되었다고 보고하였습니다.
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