목디스크에 좋은 음식
방송이든 어디든 ‘~~철’ 이라는 말이 많이 들리는 것 같습니다. 대하철, 쭈꾸미철 같이 말이죠. 그래서 산으로 바다로 참 많이 떠나시죠~?
사실 따지고 보면 요즘 세상에 사시사철 마트에서 집 앞에서 못먹는 음식이 어디 있나요~? 그치만 이렇게 다양하게 누릴 수 있는 즐거움을 위해 노력하면 감동도 더 큰 법이랍니다.
그럼 오늘은 더욱 큰 감동을 위해 목디스크 에 대해 열심히 알아볼까요?
이번에는 목디스크에 좋은 음식들에 대해 알아볼게요. 증상 개선에 도움을 주는 음식물들을 찾고있다면 멸치를 뼈째 섭취하는 것을 추천합니다. 칼슘이 함유돼있는 잔멸치를 끼니마다 한 숟가락 정도로
복용하시면 목디스크를 개선하는 데 효과적이에요.
또 각종 제철 과일과 채소는 목디스크 환자들이 섭취하면 적절한 음식입니다. 특히 비타민 C가 풍부하게 내재된 오렌지나 파인애플, 브로콜리 등은 신경의 재생을 촉진시켜서 목디스크 질환 강화에 도움이 된다는 점을 놓치지 마세요!
표고버섯은 목디스크 증상을 감소하는데 도움을 주는 음식 중 하나입니다. 비타민 D와 B 요소들이 포함돼 칼슘의 흡수를 도와주기 때문이라는 것을 기억하세요!
또한 목디스크 치료에는 몸을 따뜻하게 하고 혈액 순환을 좋게하는 음식이 도움이 됩니다. 가급적 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 몸을 따뜻하게하는 식품을 양성 식품이라고합니다.
양성 식품은 생강, 양파, 당근, 마늘, 무, 고구마, 부추, 고추 등 입니다.
만약 야외 활동이 거의 없어 비타민 D를 식품으로 보충해야 하는 목디스크 환자라면 연어나 달걀노른자 등의 음식물들을 복용하는 것이 좋습니다. 체내로 흘러들어간 칼슘이 잘 흡수되도록 만들기 때문에 목디스크 환자에게 효과적인 식품이에요.
정보는 누구에게나 주어지는 것일 뿐 판단은 개인의 몫입니다. 아무런 구분 없이 받아들이기보다 주어진 정보를 냉정하게 살펴보고 내게 필요한 것이 무엇인지 가려내는 것이 중요하죠. 오늘 목디스크에 관한 알찬 정보를 자신만의 것으로 만들어 보세요!
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