노화 예방 음식 6가지! 동안은 관리하면 이루어진다.
'동안'이라는 말은 들을 때마다 기분 좋은 말인데요, 동안의 얼굴로 가꾸기 위해서는 평소 먹는 음식과 생활습관도 중요합니다.
노화를 예방하고 동안을 유지하는 방법. 노화는 왜 일어날까?
활성산소.
우리가 호흡을 할때 몸송으로 들어온 산소가 완전히 연소하지 않고 5%는 불완전환원되는데,
이때 생긴 화합물이 활성산소이다.
사과의 껍질을 벗겨 공기중에 놓았을 때는 공기중 산소와 만나 색깔이 변하는
것을 볼 수 있다. 이는 산화로 인한 것으로 우리의 몸도 이와 같이 산화가
되는 것이다.
그렇다면 노화예방은
어떻게?
노화예방은 산화작용을 예방하는 것을 말한다.
특히 과일이나 야채가 가지고 있는 여러색소가 산화를 막는 항산화역할을 한다는
사실!!
노화를 예방하는 음식은
어떤것이 있나?
1. 토마토
항산화제 역할을 하는 대표적인 음식은 '토마토' 입니다.
토마토의 붉은 색은 리코펜이라는 것으로 이 리코펜은 스트레스에 대한 저항력을 갖게
합니다.
2.
호두
호두에는 단백질과 필수아미노산이 풍부해
근육을 튼튼하게 하고 건조한 피부에 윤기가 나게 합니다.
특히 호두에 든
비타민 E는 주름살이 생기는 것을 예방하고 머릿결을 건강하게 하지요.
3.
굴
해산물 중에서는 굴이 노화예방
음식입니다.
"배 타는 어부의 딸은 얼굴이 까맣고, 굴 따는 어부의 딸은
하얗다"는 말을 들어보셨을 겁니다.
4.
녹차
녹차비누, 녹차화장품, 녹차 팩 등이 제품으로 나와
있는 것 처럼 녹차도 동안미녀가 되는데 한 몫 합니다. 녹차에 든 카테킨성분이 항산화 작용을 하기 때문입니다.
5.
호박
부기 빼는 데 호박만한 것이 없다고 잘
알려져 있는데요, 늙은 호박도 동안이 되도록 도와줍니다.
베타카로틴이라는
성분이 도움이 된다고 합니다.
6. 양파
양파의 껍질 부분 퀘르세틴이라는 물질이 있는데, 이곳에는 플라보노이드를 함유하고 있어 동안을 유지하고 가꾸는데 도움을 줍니다.
이렇듯
동안으로 얼굴을 가꾸기 위해서는 음식섭취 뿐만아니라 생활습관도 중요합니다!
잠을 충분히 자고, 스트레스를 피하고 술과 담배는 멀리해주셔야 합니다. 적절한 운동도
필요하죠~
평소에 부지런히 관리 한다면 동안미녀, 동안미남이 따로 있는게 아닐거예요^^!
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