관절염 환자에게 도움이 되는 음식은 어떤 것이 있을까요?
바로 '장어요리'가 있습니다.
장어의 불포화 지방산은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하며
EDA, DHA는 혈소판의 응고를 방해함으로써 동맥경화를 예방하고 칼슘이 풍부해서 골다공증 예방에도 뛰어난 효과가 있죠.
또한 장어로 만든 음식은 자양강장에 좋은 스태미너 식으로
양질의 단백질, 지방, 항병력 강화, 발육증진, 시력회복, 노화방지, 생리활성, 피부미용 등에 좋으며
남성 정력 증각에도 효과가 크다고 합니다.
예로부터 민물장어는
폐결핵, 요통, 신경통, 폐렴, 관절염, 성기능 회복, 어린아이의 허약체질 개선 등에 민간요법으로 이용되어 왔습니다.
장어덮밥 만드는 법
장어1/2마리, 밥1공기
*데리야끼소스(간장 3큰술, 진간장3큰술, 정종5큰술, 설탕2큰술, 미림2큰술)
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1 -포떠진 장어를 2~3등분 하여 석쇠에 노릇하게 굽는다.
2 -찜통에 20분 정도 살짝 찐다.
3 -데리야끼 양념을 장어에 발라가면서 굽는다.
4 -그릇에 밥을 담고 위에 장어구이를 한 입 크기로 썰어 올린다.
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